您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市统计局召开全市贸易外经统计工作会议

发布日期:2017-12-27 11:39 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

12月26日,市统计局召开全市贸易外经统计工作会议,会议传达了省局贸易统计年报会议精神,全面总结了2017年全市贸易外经统计工作,对2018年的主要工作进行安排。市统计局副局长许宏林出席会议并讲话,全市各县区、开发园区统计局、经发局分管领导及专业人员20余人参加会议。

许宏林指出,党的十九大报告提出完善促进消费的体制机制,增强消费对经济发展的基础性作用,新时代对加强商贸统计工作提出了新的更高的要求,为适应新形势,许宏林强调“四个加强”,做好2018年贸易外经统计工作。

一是加强学习。全面深入学习党的十九大报告,认真学习统计法律法规和专业知识,同时要相关财经知识的学习;

二是加强基层基础。要在推进“三个规范”建设已取得的成效基础上,2018年争取基层统计基层工作取得新的进展;

三是加强问题整改。各级统计机构要加大审核控制力度,对核查中发现的问题,采取切实措施整改,做到企业不带问题上报数据;

四是加强工作落实。各级统计机构要不折不扣贯彻落实上级的工作部署,把各项要求落到实处,全面提高全市商贸外经统计工作质量。

    分享到: