您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市统计局召开2017年全市劳资统计年报暨企业用工调查工作培训会

发布日期:2017-12-20 11:11 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

12月19日,市统计局召开2017年全市劳资统计年报暨企业用工调查工作培训会。各县区统计局、开发区(园区)统计机构业务人员参加会议,市局副调研员席光明出席会议并讲话。

席光明提出:一要高度重视劳动工资统计工作。工资数据受社会关注度高,跟人民群众的保险、退休工资等福利息息相关;劳动工资数据作为评估专业数据的依据,能够反映行业的发展。二要认真梳理2017年下半年企业用工调查工作。克服企业报送进度慢的困难,加强催报及审核,更好的完成企业用工调查。三要关注数据质量,把握核心指标。劳资统计及企业用工调查要夯实工作基础,建立工作台账,加强基层指导和审核力度,对于核心指标一定要做到心中有数,提高数据质量。

会议还传达了全省劳资统计暨企业用工年报会议精神,回顾总结了一年来的全市劳动工资统计和企业用工调查工作,布置了2017年年报和2018年定报工作,进行了业务培训。

    分享到: