您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市统计局党支部与含山县仙踪镇五里行政村党组织签订“结对共建”协议书

发布日期:2017-11-29 11:55 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为全面贯彻落实市委、市政府关于坚决打赢扶贫攻坚战和推进基层党建的决策部署,按照党建带扶贫、扶贫促党建的要求,紧紧围绕基层服务型党组织建设和定点扶贫工作,结合开展“两学一做”学习教育和“基层党建推进年”工作。市统计局党支部与近日结合实际,与含山县仙踪镇五里行政村党组织签订结对共建协议书。通过开展结对共建活动,使机关党组织和农村党组织功能和作用得到有效整合和提升,党建工作水平得到共同提高。
  按照协议书的要求,市统计局要定期组织本单位党员、干部进村,访问群众,了解民意,扶贫解困,增进感情。每年为结对村办1至2件实事、好事。向结对村赠送书籍和党刊党报等学习资料。帮助结对村建立流动党员党组织,开展党的工作等多项活动。

    分享到: