您当前的位置:首页 > 学习培训

【指标解释】电子商务统计

发布日期:2019-06-11 16:16 作者:市统计局  来源:上海市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
  
    
  一、电子商务的定义
  电子商务是基于计算机网络的一种开放性、交互性交易活动,它包括询价、订货、支付、送货四个环节,涉及商品提供者、购物服务提供者、消费者多种角色。根据目前发展水平,只要一个或者一个以上环节在网上完成,即可视为电子商务的雏形。
  
  二、电子商务统计对象主要分类
  (一)交易模式分类
  1、B to B:指企业对企业的电子商务交易。例如阿里巴巴就是比较著名的B2B电子商务平台。
  2、B to C:指企业对个人的电子商务交易。最近几年随着互联网络的发展,这类电子商务的发展异军突起。例如当当书店就是一家B2C电子商务平台。
  3、C to C:指个人对个人的电子商务交易,在近年来发展迅速,例如非常著名的淘宝网就是C2C电子商务平台。
  (二)交易形式分类
  1、通过自营电子商务平台进行:指企业在自己的电子商务平台上进行电子商务交易。
  2、通过第三方电子商务平台进行:指企业进行电子商务交易所在的平台非企业自己所有。
  3、只提供电子商务交易平台服务:指企业只为电子商务交易的双方企业或个人提供平台服务,不参与具体的采购和销售。
  三、电子商务统计的主要指标
  (一)电子商务交易额:指报告期借助网络订单且实际交割的商品和服务总额。借助网络订单指通过网络接受订单。付款可以是网上,也可以是网下进行。
  (二)电子商务销售额:指报告期借助网络订单且实际销售的商品和服务总额。借助网络订单指通过网络发送订单。付款可以是网上,也可以是网下进行。
  (三)电子商务采购额:指报告期借助网络订单且实际采购的商品和服务总额。借助网络订单指通过网络发送订单。付款可以是网上,也可以是网下进行。
  四、电子商务统计的发展过程
  为了支持国家信息化规划的制定、发展战略的实施,以及电子商务规划的制定,2005年,国家统计局在现有的常规报表制度中增设了相关电子商务的调查指标,在合理、有效利用现有统计资源的基础上,增加了信息化统计内容,使传统经济统计与现代经济统计内容有效结合。
  2005年底起全国约20000多家重点工业企业、2000多家重点商业企业以及3000多家房地产企业开始通过联网直报系统向国家统计局报送电子商务指标数据,反映电子商务就绪状况以及电子商务应用水平情况。
  2013年,为弥补电子商务统计调查内容和调查范围覆盖不全的缺点,国家统计局丰富了电子商务指标,将电子商务统计范围扩大至规模以上工业、有资质的建筑业、限额以上批发和零售业、限额以上住宿和餐饮业、全部房地产开发经营业、规模以上服务业法人单位。
  2016年,为全面反映电子商务交易规模和发展情况,国家统计局根据电子商务交易活动的特点,建立电子商务交易平台统计制度和重点电子商务平台交易情况专项调查,以企业统计转为平台统计,实现了电子商务统计的全覆盖,增强了统计的及时性、真实性,统计数据为引导和推动电子商务发展提供了重要依据。
    分享到: