您当前的位置:首页 > 学习培训

第四次全国经济普查问题解答简报(第七期)

发布日期:2019-03-13 08:40 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

一、个体经营户相关问题

1.露天市场的摊位费计入“房租”还是计入“税费”?

答:如果是租赁摊位的费用计入房租,如果是向政府相关部门缴纳的税费、管理费等计入税费。


2.已注销的个体户在PAD上如何签名?

答:已注销的个体户不需要在PAD上签名,程序需要调整,在下一版程序中更新。


3.军队系统负责普查的个体经营户在普查阶段是全面登记还是抽样?

答:军队系统负责的个体经营户普查方式为全面登记。


4.个体经营户2018年为经营活动购买1辆车,是否计入“6.您全年的用于建造房屋建筑物,购置机器设备、器具工具、役畜、产品畜等的支出中。”如果可以,按车的原价算,还是折算后价算?

答:按原价计入“6.您全年的用于建造房屋建筑物,购置机器设备、器具工具、役畜、产品畜等的支出中”。


5.个体经营户交给环卫部门的卫生费计入哪一项?

答:个体经营户交给环卫部门的卫生费分别计入税费和总支出。


6.个体运输户已经搬迁到其他区了,请问这样的个体运输户需要登记吗?如果需要登记,是由样本分配到的区登记?还是由个体运输户目前实际经营地所在区登记?

答:在实际所在普查小区登记。


7.审核条件要求个体经营户女性人数必须大于0,是否正确?

答:该审核为提示性审核,如果确认没有女性从业人员,填0。


8.有些个体户原来没有营业执照,现在办好了,要不要更新名字和证件号?

答:按调查时实际情况填报。


9.请问抽中普查小区内新增的个体户,只有1-2个月的经济数据,如何填写全年的经济指标?是按实际情况填?还是按月均推算出全年的?

答:按实际情况填报1-2个月经营数据,不能按月推算全年数。2019年的经营情况不能填报

    分享到: